Вчера на базе Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики состоялось второе занятие в Школе для пациентов с артериальной гипертензией. Оно было посвящено особенностям питания при заболевании.
Врач-диетолог и ассистент кафедры профилактической медицины и экологии человека Казанского ГМУ Гузель Мухутдинова, рассказывая об особенностях питания, отметила, что при артериальной гипертонии необходимо соблюдать диету: снизить потребление соли и сахара, ограничить потребление жиров животного происхождения, вместо жирного мяса есть рыбу и домашнюю птицу, включить в свой рацион больше овощей и фруктов, но с низким содержанием сахара.
В продолжение занятия врач-диетолог вместе с врачом по гигиеническому воспитанию ГАУЗ «РЦОЗ и МП» Розалией Харисовой провели индивидуальные консультации.