Школа для пациентов с артериальной гипертензией: на втором занятии пациенты узнали об особенностях питания при заболевании

23 декабря 2022 г., пятница

Вчера на базе Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики состоялось второе занятие в Школе для пациентов с артериальной гипертензией. Оно было посвящено особенностям питания при заболевании.

Врач-диетолог и ассистент кафедры профилактической медицины и экологии человека Казанского ГМУ Гузель Мухутдинова, рассказывая об особенностях питания, отметила, что при артериальной гипертонии необходимо соблюдать диету: снизить потребление соли и сахара, ограничить потребление жиров животного происхождения, вместо жирного мяса есть рыбу и домашнюю птицу, включить в свой рацион больше овощей и фруктов, но с низким содержанием сахара.

В продолжение занятия врач-диетолог вместе с врачом по гигиеническому воспитанию ГАУЗ «РЦОЗ и МП» Розалией Харисовой провели индивидуальные консультации.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International