Как правильно считать калории?

11 апреля 2024 г., четверг

В первую очередь нужно узнать свою суточную норму потребления калорий. Расчет делается индивидуально для каждого человека, исходя из следующих факторов: возраст, рост, вес и уровень физической активности.

В центре здоровья ГАУЗ «Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики» вы можете пройти обследование и сделать биоимпедансометрию. Данное исследование покажет необходимое количество калорий, а также соотношение жировой, костной, мышечной ткани и количество воды в вашем организме, что важно для составления подходящего для вас рациона питания.

Нужно понимать, что соотношение белков, жиров, углеводов в полезных продуктах (натуральное мясо, овощи фрукты, злаки и тд.) имеет большую ценность, нежели в фастфуде, чипсах и др. Последние содержат неправильное соотношение белков, жиров и углеводов, а также вредные добавки в виде трансжиров, соли и сахара, не приносящие никакой пользы организму.

При подсчете калорий необходимо правильно взвешивать продукты. Взвешивать нужно уже готовые к употреблению продукты, например, если вы будете готовить кашу, то взвешивать нужно не крупу, а уже готовую порцию каши.

Также специалисты советуют вести дневник питания. Есть специальные мобильные приложения для подсчета калорий, но также можно вести и бумажный дневник.

Нужно всегда помнить, что при подсчете калорий не менее важный фактор – качество вашего питания.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International