Лекция «Основы рационального и сбалансированного питания»

7 октября 2020 г., среда

В преддверии Всемирного дня здорового питания – 16 октября 2020г. специалистами  ГАУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики» МЗ РТ и воспитательным отделом ФГБОУ «Казанский государственный аграрный университет» организована и проведена лекция с презентацией на тему: «Основы рационального и сбалансированного питания» для студентов 1 курса механического факультета ФГБОУ «КГАУ».

В ходе лекции специалисты доступно осветили вопросы по правильному выбору продуктов питания, составлению меню с учетом возраста и пола. Информировали студентов об основах сбалансированного питания, о ценности и составе пищевых продуктов, о роли белкового питания, витаминизации организма. На протяжении всей лекции неоднократно подчеркивали о значении белковой пищи в укреплении  иммунитета, профилактике инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19, гриппа, туберкулеза.

В конце мероприятия даны рекомендации студентам о прохождении бесплатного профилактического обследования в «Центрах здоровья» РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International