10 полезных продуктов и добавок для иммунитета

3 марта 2021 г., среда
  • Цитрусовые благоприятно сказываются на иммунитете за счет высокого содержания витамина С: грейпфрут, апельсины, мандарины, лайм, лимоны.
  • Брокколи содержит клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты: включите в рацион брокколи в свежем виде в салатах, на пару, на гриле или в запеченном виде в качестве гарнира к мясу, рыбе или яйцам.
  • Имбирь борется с воспалениями, помогает при болях в горле и обладает общеукрепляющими свойствами: добавляйте ее в чай, смузи, свежевыжатые овощные соки, а также в различные основные блюда.
  • Куркумин (вытяжка из специи куркумы) борется с воспалительными заболеваниями, обладает кроверазжижающими свойствами, снимает воспаление, помогает при артрите: добавляйте ее в качестве специи в рыбные и мясные блюда, в напитки на основе растительного молока (куркума латте), домашние десерты, смузи, а также можно принимать ее в виде добавки в капсулах.
  • Продукты оранжевого и жёлтого цвета с высоким содержанием каротинов: кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец. Лучше всего употреблять их в свежем виде в салатах или после короткой термической обработки.
  • Пробиотики важны для здоровой кишечной микрофлоры, которая отвечает за крепкий иммунитет. Витамин Д3 – ежедневное употребление его в виде добавки является обязательным условием для каждого человека (от 2000 МЕ).
  • Цинк жизненно необходим и принимает участие во многих реакциях иммунной системы. Он влияет практически на все аспекты иммунитета. Можно употреблять в виде добавок по показаниям врача.
  • Селен – минерал, обладающий антиоксидантными свойствами. Он необходим для здоровья и правильного функционирования иммунной системы. Содержится в наибольшем количестве в устрицах, бразильском орехе, чесноке, а также можно принимать в виде добавок после консультации с врачом.
  • Достаточное количество чистой воды в рационе: 30 мл на 1 кг веса.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International