Специалист ГАУЗ «РЦОЗ и МП» рассказала, какие продукты провоцируют развитие онкозаболеваний и что нужно включить в свой рацион, чтобы предотвратить развитие рака

17 февраля 2023 г., пятница

Существует несколько факторов, влияющих на развитие онкологии. Исследования показывают, что питание, физическая активность, чувства, мысли и токсины из окружающей среды оказывают непосредственное влияние на провокацию, рост и прогрессирование рака.

Если бедное на полезные пищевые вещества питание, включающее в себя огромное количество сахаров, крахмалов, хронический стресс, загрязнение окружающей среды и тяжелые металлы провоцируют онкологию, то наоборот разнообразное богатое на нутриенты питание, регулярная физическая активность, изменение мышления и реакции на стресс, а также детоксикация организма помогают избежать развития или выздороветь.

Другими словами, важно работать с причиной заболевания, а не лечить симптомы. 

Мы можем укрепить иммунитет через изменения питания и образа жизни. Тем самым, мы способны помочь системе детоксикации организма избавиться от токсинов. Мы можем нормализовать гормональный баланс и сократить влияние слишком высокого инсулина на рост опухолей, провоцируемые слишком большим количеством сахаров и рафинированных углеводов в питании.

Питание имеет важнейшее значение при любых онкологических заболеваниях.

Очень важно полностью исключить те продукты, которые могут провоцировать развитие опухолей, а также провоцировать воспалительные процессы в организме. 

Что необходимо обязательно сделать:

1.     Исключить все виды сахаров, сиропов и крахмалов. Сахара, пшеничная мука, все рафинированные углеводы и крахмалы провоцируют рост опухолей. Исключив эти продукты и включив большое количество некрахмалистых овощей во все приемы пищи, мы сможем контролировать уровень инсулина крови, а соответственно не провоцировать рост опухолей. Ни одно из лекарств на это не способно.

2.     Исключить продукты, на которые чаще всего бывает непереносимость: все молочные продукты, в том числе в составе. Многокомпонентных продуктов, и глютен и продукты с глютеном (пшеница, рожь,  пиво и пшеничные напитки, любая выпечка из пшеничной/ржаной муки). Исключение этих продуктов помогает восстановлению воспаленного кишечника (а в нем есть воспаление, если есть онкологический процесс) и воспаленного организма в целом.

3.    Снизить воспалительные процессы в организме, исключив все вышеназванные продукты, и включив противовоспалительные продукты, в том числе богатые на омега-3 жирные кислоты: жирная рыба (скумбрия, красная рыба), омега-3 в добавках, лен

4.   Улучшить состояние кишечной микрофлоры. Очень часто. причиной онкологии является состояние кишечника. Необходимо включать пробиотики и пребиотики (квашеная капуста без сахара, бифидо- и лактобактерии), а также множество фитонутриентов: куркумин (из куркумы или лучше из добавок), ресвератрол (из винограда, добавок).

5.    Включить не менее 500 г овощей и зелени в день, особенно брокколи, все семейство крестоцветных (капусты), ягоды, сырую морковь, все виды зелени. 

6.  Из круп употреблять: гречневую крупу, киноа, немного бобовых и немного пшена.

7.   Из напитков пить только чистую теплую воду не менее 30 мл на кг идеальной массы тела, немного качественного зеленого чая (содержит полифенолы).

8.  Делать перерывы между ужином сегодняшнего дня и завтраком следующего дня не менее 14 часов и убрать все перекусы: между приемами пищи только вода.

Это база, которой необходимо придерживаться, если Вы хотите справиться с Вашим заболеванием.

Через 2-3 месяца следования данным рекомендациям вы уже ощутите значимый результат.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International