Сегодня состоялась онлайн-лекция «Польза овощей и фруктов для организма» для подопечных Еврейского центра «Хэсэд Моше» и курсантов Казанского медицинского колледжа. О пользе овощей и фруктов рассказала нутрициолог, специалист Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Диляра Бареева.
«Растения – единственный источник клетчатки, который способствует росту хороших бактерий в кишечнике. Клетчатка помогает перевариванию и движению остальных продуктов питания по желудочно-кишечному тракту, предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует снижению веса», – отметила Диляра Бареева.
Также она добавила, что чем разнообразнее и ярче по цветам наша тарелка из овощей и фруктов, тем больше полезных для здоровья веществ мы получаем.