Врачом РЦОЗ и МП проведена лекция студентам механического факультета Казанского ГАУ о принципах здорового питания

24 октября 2023 г., вторник

Сегодня специалистом отделения гигиенического воспитания и пропаганды ЗОЖ РЦОЗ и МП проведена лекция для студентов первого курса механического факультета Казанского ГАУ о принципах здорового питания.

В ходе выступления врачом по гигиеническому воспитанию Гузель Мухутдиновой были рассмотрены вопросы рациона питания по энергопотреблению, сбалансированность белков, жиров и углеводов, соблюдение питьевого режима и многое другое.

«Для формирования здоровой микробиоты надо включать в рацион хлеб с пищевыми волокнами или отрубями, кисломолочные продукты, содержащие про- и пребиотики. Стоит подчеркнуть, что 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике. Соблюдение самых простых рекомендаций в повседневной жизни способствует повышению устойчивости организма к воздействию вируса и снижению риска неинфекционных заболеваний» - дополнила врач.

Отмечено, что нерациональное и несбалансированное питание приводит к другим факторам риска, таким как – высокому уровню холестерина, триглицеридов, образованию липопротеидов низкой плотности (плохому холестерину), сахарной нагрузке организма, к дефициту витаминов, микроэлементов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International