В РЦОЗ и МП состоялось очередное онлайн-занятие в Школе здоровья для пациентов. Лекция прошла по теме "Питание при артериальной гипертонии".
Врач отдела гигиенического воспитания и пропаганды здорового образа жизни РЦОЗ и МП - Гузель Мухутдинова рассказала слушателям об основных принципах здорового питания, подробно осветив вопросы сбалансированности белков, жиров и углеводов.
«При АГ необходимо снизить потребление соли до 2 мг/сут, сахара до 5% от суточной калорийности или исключить из рациона. Потреблять фрукты и овощи по 200 г/сут, орехи 30 г/сут, рыбу 2-3 раза в неделю», - отметила врач.
Кроме того, при АГ контроль ИМТ до 24,9 кг/м2, обхват талии для мужчин