Всемирный день здорового питания -16 октября

16 октября 2020 г., пятница

Ежегодно 16 октября отмечается Всемирный день здорового питания.

Здоровое, правильное питание, является одним из наиболее значимых аспектов образа жизни человека и факторов его здоровья. Цель проведения Всемирного дня здорового питания - повысить информированность населения о необходимости и правильной организации здорового питания.

    Оптимальное здоровое питание способствует не только улучшению самочувствия, бодрости и активности, но также позволяет снизить риски развития сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и других заболеваний, значительно ухудшающих качество жизни человека.

 Правила здорового питания 

  1. Используйте только свежие натуральные продукты.  
  2. Придерживайтесь режима питания. Слишком редкие приемы пищи вредны. Старайтесь делать 3-4 приема пищи в день, так как промежуток более 5 часов замедляет метаболизм и настраивает организм на экономный расход энергии. 
  3. Ограничьте рафинированные продукты. Очищенные продукты лишены     клетчатки, которая необходима для работы пищеварительных органов. 
  4. Старайтесь каждый день съедать не меньше 500 г свежих овощей и фруктов.   
  5. Готовьте пищу правильно. Минимальная тепловая обработка - залог сохранения целостной структуры продуктов.
  6. Ограничьте потребление быстрых углеводов. Сахар из сладостей и хлебобулочных изделий быстро всасывается в кровь и моментально поднимает уровень глюкозы. Вслед за этим следует столь же стремительное ее снижение, и вы снова испытываете чувство голода.
  7. Пейте воду. Нужно выпивать в день не меньше 30-35 мл жидкости на один килограмм массы тела.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International